martes, 22 de noviembre de 2011

TIRAMISÚ TIRADO

EQUIPO
boles de cocina
batidora de varillas
molde rectangular (para celebraciones son ideales los de papel de aluminio)

INGREDIENTES para 4-6 personas:
125 ml de café negro
85 ml de PANCRACIO Original Chocolate Vodka (vale, o de vino dulce o de tu licor favorito)
1 paquete de bizcochos de soletilla
Cacao en polvo

Para el relleno:
500 g. de mascarpone
400 ml. de nata líquida
4 cucharadas de azúcar glas

MODO DE PREPARACIÓN:
BATIR con ayuda de varillas eléctricas* el mascarpone, la nata y el azúcar glas en un bol hasta que quede una mezcla ligera y cremosa, pero sin sobrebatir.
MEZCLAR el café y el Chocolate Vodka en un bol o plato hondo.
SUMERGIR rápidamente cada bizcocho en la mezcla anterior y disponer en la base de un molde.
CUBRIR con la mitad de la crema, extendiéndola con ayuda de una pala o espátula.
REPETIR los dos últimos pasos para crear una segunda capa.
ESPOLVOREAR usando un colador con abundante cacao en polvo y guardar en la nevera. Mejor refrigerar toda la noche.

*Mejor batir a máquina, pero si no puedes hazlo a mano, cambiando de mano cada poco, en cuyo caso puedes dar unos días de descanso a tu entrenador personal o, mejor aún, que lo bata tu entrenador personal.

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