cazo
bol
varillas eléctricas
espátula de goma
INGREDIENTES para 6 personas:
1 cucharadita de té Earl Grey
200 g. de chocolate (70%) troceado
4 huevos
MODO DE PREPARACIÓN:
PREPARAR el té en 125 ml. de agua hirviendo.
FUNDIR el chocolate en un baño de vapor* y añadir el té preparado lentamente, removiendo para que quede una mezcla homogénea.
ENFRIAR la mezcla ligeramente.
BATIR las yemas de los huevos y mezclar junto con la mezcla de chocolate.
MONTAR las claras con ayuda de las varillas eléctricas hasta picos suaves.
INCORPORAR un cuarto de las claras montadas a la mezcla del chocolate, con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede una mezcla esponjosa y aireada. Añadir el resto de las claras cuidadosamente.
SERVIR la mousse en tazas de 250 ml. aproximadamente.
REFRIGERAR toda la noche antes de consumir.
DECORAR con cardamomo molido si se desea.
*Baño de vapor: Una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría. Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.
Cardamomo (opcional para decorar)
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