martes, 22 de noviembre de 2011

PLÁTANO SPLIT


EQUIPO
cazo
bol metálico
espátula de goma
sacabolas de helado
cuchillo INGREDIENTES
150 g de chocolate negro 70%
200 ml nata
60 ml de leche
50 g de azúcar moreno
2 plátanos
20 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
almendras fileteadas o laminadas para decorar
una tarrina de helado de alta calidad de vainilla o de tu sabor favorito

FUNDIR en un baño de vapor* el chocolate. Templar.
AÑADIR poco a poco la nata y remover hasta que quede una mezcla homogénea.
CALENTAR la leche en el microondas y añadirle el azúcar hasta que se disuelva.
Verter sobre la mezcla de chocolate.
CORTAR los plátanos a lo largo y pasar por la plancha junto con la mantequilla y el azúcar glas unos 2-3 minutos hasta que caramelicen un poco.
SERVIR con una o dos bolas de helado de vainilla, la salsa fundente de chocolate y las almendras fileteadas.

*BAÑO DE VAPOR: Una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría. Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario