martes, 22 de noviembre de 2011

RECETA RULO DE MERENGUE CON FRUTA DE LA PASIÓN, NATA Y CHOCOLATE BLANCO

EQUIPO
Batidora
Varillas eléctricas
Espátula de goma
1 bol

INGREDIENTES
Mantequilla (para engrasar)
3 claras de huevo
180 g. de azúcar glas
1 cucharadita de harina de maíz (Maizena)
200 ml. de nata
3 piezas grandes y maduras de Fruta de la Pasión (Maracuyá)
Chocolate blanco (cortado en láminas)

Para 4 personas

PRECALENTAR el horno a 180ºC
ENGRASAR con la mantequilla y forrar de papel de horno una bandeja rectangular de aproximadamente 22X32 cm.
BATIR con las varillas eléctricas en un bol las claras a punto de nieve hasta picos suaves.
AÑADIR gradualmente, y sin dejar de batir, el azúcar glas hasta obtener un espeso y brillante merengue.
INCORPORAR, mientras sigue batiendo, la harina.
VERTER la mezcla a la bandeja previamente preparada.
EXTENDER cuidadosamente usando la espátula de goma o utensilio plano.
HORNEAR durante 15 minutos, hasta que el merengue esté ligeramente dorado. Sacar del horno y con la ayuda de otra lámina de papel de horno dar la vuelta al merengue. Volver a meter en el horno durante otros 15 minutos por la parte que no estaba hecha.
SACAR del horno pasado el tiempo y dejar enfriar.
MONTAR la nata.
CORTAR la Fruta de la Pasión por la mitad, sacar la pulpa y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
EXTENDER una fina capa de nata sobre el merengue y otra de Fruta de la Pasión, pero sin llegar completamente a los bordes.
ENROLLAR el merengue relleno incorporando la base al plato donde lo vayamos a servir.
DECORAR con láminas de chocolate blanco.

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