martes, 22 de noviembre de 2011

RECETA TARTA SIMPLYCHOC


EQUIPO
boles de cocina
cazo
espátula de goma
varillas eléctricas
molde de los que se abren de 18 cm

INGREDIENTES:
500 g de chocolate negro 70% cacao
550 ml de nata
Esencia de vainilla o tu licor favorito (opcional)
Cacao para espolvorear y nata para servir

FUNDIR el chocolate en un baño de vapor*. Templar.
MONTAR la nata, mientras tanto, hasta picos suaves. Una vez montada, meter un rato en la nevera.
INCORPORAR al chocolate la nata. Es importante hacerlo con movimientos suaves y envolventes para no bajar la mezcla, hasta que quede tipo mousse, suave y homogénea.
REFRIGERAR toda la noche.
SERVIR al día siguiente con un poco de nata ligeramente montada y cacao espolvoreado.

* BAÑO DE VAPOR: Una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría. CALENTAR dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario