martes, 22 de noviembre de 2011

CHOCOLATE BUNDT CAKE


EQUIPO
molde bundt, tipo rosco (con hueco en el centro)
2 boles grandes de cocina
1 bol pequeño
varillas eléctricas y manuales
espátula de goma
cazo

INGREDIENTES
Para el cake:
300 g de harina de trigo
50 g de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura
una pizca de sal
90 ml de leche entera
un yogur griego
225 g de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas
4 huevos grandes

8/10 personas

Para el baño:
85 g de chocolate 70% cacao aprox.
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla o aceite de girasol
2 cucharadas de tu licor favorito (opcional)

Para el cake:
PRECALENTAR el horno a 170ºC y engrasar el molde con una pizca de mantequilla.
TAMIZAR juntos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y sal) en un bol grande.
MEZCLAR la leche y el yogur griego en un bol pequeño.
BATIR con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que monte un poco y quede una crema homogénea, pálida y esponjosa.
AÑADIR los huevos de uno en uno y sin dejar de remover con las varillas manuales, sin sobre batir la mezcla.
INCORPORAR poco a poco a la mezcla anterior los ingredientes secos, alternando con la mezcla de la leche y el yogur.
VERTER las mezcla en el molde.
HORNEAR durante 50 minutos más o menos o chequea cuando al introducir un palillo largo de madera, éste salga casi limpio.

Para el baño:
FUNDIR el chocolate junto con la mantequilla en un baño de vapor*. Templar ligeramente y añadir la nata, removiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir por último el licor (opcional). Si no usas licor y deseas un baño un poco más líquido, puedes añadir dos cucharadas de agua.

*Baño de vapor: Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.

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